Категория: Размышлизмы

Всё о том же.

   Моя жизнь. Школа. Львиная доля общения — это школа. Это жизнь на грани выживания. Мне хотелось бы значить для них больше, чем ходячий решебник. Но как только я пытаюсь открыть душу, я закрываю её. Но я не кран, чтобы открываться и закрываться.

   Соперничество. Да, это нормально. Я могла бы спокойно уважать её, если б не думала, что это незаслуженно. И похоже лишь я такого мнения. Это навевает мысль о том, что я не права. Но скорее у неё есть то, чего нет у меня. Я всегда спокойно высказывала своё мнение и также спокойно его отстаивала. Это не модно. Вечное женское соперничество. Я испытываю его на себе, но не могу понять его природу. Остаётся лишь надеяться на то, что я права, или на то, что кто-то меня исправит. Врядли.

   Я хочу уйти. Уткнуться в книжки, учебную работу. Во всё что угодно. Я не закрытый человек. Застенчивость тоже не моё. Но все эти дискотеки, псевдолюбовь на всю жизнь — ничто не приносило мне счастья. Я не из этого круга. Я всерьёз начинаю этим гордиться.

   Среди мглы я пыталась найти подругу. Это вечное желание иметь опору. Зря. Может, я глупа, но чувствовать ещё не разучилась. Во мне борются странные чувства. Это ревность. Когда я вот-вот готова выложить душу на тарелочке, а от меня уходят, да ещё к кому. К моей сопернице.

   Соперница. Сколько раз я сказала это? Это слово пропитано болью и кровью. Мне неприятно. Я пыталась полюбить её, принять, победить. Бесполезно. Она — нечто объединяющее для нашего класса. Знаете ли, душа компании. Компаии идиотов и тех, кто над ними насмехается. Сначала я пыталась защищать первых, но потом они опротивели мне больше, чем вторые. Ох..

   Итого. 23 против одного. Но я считаю себя правой. И мне всё равно, что я проиграю. Само противостояние — уже победа.

   Бегу из этой школы сломя голову. Эти молчаливые и немолчаливые унижения достали меня. Я живая и чувствую, как вы ко мне относитесь. Мне лишь нужно знать права я или нет. Знать!

  Я узнаю это лишь сменив обстановку. Либо всё верно и это — священная война, либо выявит закономерность. И тогда моя очередь меняться.

  Столько подросткового максимализма. Я просто люблю возражать. Чего же я жду?

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

«Среди мглы я пыталась найти подругу. Это вечное желание иметь опору. Зря. Может, я глупа, но чувствовать ещё не разучилась..»

Господи, как с меня списано… Я думала, это я одна такая..

Как оказалось, не одна.) Вообще все эти чувства схожи. Но знаешь, я постаралась отпустить ту девочку. Люди приходят и уходят. Нужно держать сердце открытым, да и тем более те, кто хотят дружить, найдут повод. Может, тебе это поможет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: